La Déclaration de Confidentialité de Multimedia Shop

Multimedia Shop a depuis toujours accordé une grande importance au respect de la vie privée et à la protection des données de ses clients. Le présent document vous informe en détail sur la manière dont vos données à caractère personnel sont collectées puis traitées et les droits y afférents.

La présente Déclaration de confidentialité s’applique aux personnes qui s’inscrivent sur nos différents sites Web ou qui nous laissent leurs coordonnées au magasin dans un certain but (voir ci-dessous la liste des données collectées et leur finalité).

Afin d’assurer le suivi de vos demandes dans le cadre du fonctionnement du magasin et de notre site web, nous devons collecter certaines données personnelles. Nous ne collectons rien d’inutile ou de « sensible », voici la liste des données collectées et leur finalité :


Données récoltéesFinalités
Nom&Prénom
  • Réservations
  • Précommandes
  • Factures
  • Rachats
  • Chèques cadeaux nominatifs
  • Consoles mises en réparations
Pseudonyme de jeu (facultatif)
  • Utilisé pour retrouver plus facilement certains clients, à leur demande uniquement.
Numéro de TVA et personne de contact pour les sociétés (facultatif)
  • Facturation
Numéro de GSM et/ou adresse email
  • Login sur le site Internet
  • Vous prévenir quand votre réservation est arrivée ou quand votre console est réparée
  • Vous envoyer une facture
  • Vous envoyer certains codes DLC ou beta liés à une précommande
  • Vous tenir au courant du suivi de votre commande
Adresse postale (uniquement si besoin)
  • Eachats
  • Livraisons
Ceci est une obligation légale et technique
Date de naissance (facultatif)
  • Envoi éventuel de cadeau le jour de votre anniversaire (non encore mis en place)

Vous pouvez demander à ce que ces données soient vérifiées, modifiées ou supprimées directement au magasin ou par un des moyens de contact que nous utilisons (Téléphone, Facebook, Skype, e-mail et éventuels autres à venir). Vous pouvez également en demander une copie si vous voulez. En cas de doute, nous pouvons demander une preuve que le demandeur est bien le propriétaire des données. Pour les clients de notre site Web, cela peut se faire également dans la Zone Membre.

Nous disposons d'un délai légal d’un mois pour répondre à votre demande. Cette période commence à courir dès que nous aurons reçu votre demande et que nous disposerons de toutes les informations requises pour satisfaire votre requête.

Nous fournissons les informations demandées gratuitement mais lorsque les demandes sont infondées ou disproportionnées, notamment en raison de leur caractère répétitif, nous pouvons facturer une indemnité raisonnable ou refuser la demande.

Si pour l’une ou l’autre raison, vous estimez que votre demande n’a pas été traitée correctement, merci de prendre contact avec nous. En dernier recours,nous vous informons que si nous ne réagissons pas à votre demande, refusons d’y réagir ou si notre réponse ne satisfait pas à vos attentes, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Commission vie privée), rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, ou via l’adresse commission@privacycommission.be.

Toutes ces données ne sont ni revendues ni transmises à des tiers ni utilisées pour autre chose. Elles sont stockées sur les serveurs de notre hébergeur Internet en Belgique et en France.

Les données récupérées via notre carte de fidélité Joyn sont soumises à leur Déclaration de Confidentialité et peuvent être récupérées par nous pour compléter/corriger les fiches clients.

Afin de conserver des données à jour, nous demandons généralement de confirmer le numéro de GSM quand quelqu’un place une réservation et l’adresse pour les rachats.

Ces données sont conservées 3 ans à partir de la date de dernier contact.

Mentions Légales

Multimedia Shop est une marque commerciale déposée de la SPRL D-Concept dont le siège social est situé en Belgique au 39 chaussée Reine astrid à 1420 Braine-l’Alleud. Numéro BCE 0465.736.095. Si vous avez des questions sur la présente Politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter.

Depuis le 25 mai 2018 les données à caractère personnel collectées sont soumises au Règlement général européen relatif à la protection des données (« RGE », « GDPR » ou encore « RGPD ») qui peut être consulté à l’adresse http://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/?uri=CELEX%3A32016R0679.

Si vous souhaitez plus d’informations sur le respect de la vie privée et la protection des données, vous pouvez consulter le site web de la Commission de la Protection de la Vie Privée via le lien : https://www.privacycommission.be/fr.

Rappel de vos droits:

* Droit de à l’information et à l’accès : Vous pouvez nous demander quelles sont vos données à caractère personnel que nous traitons et pourquoi nous les traitons. Ces informations sont reprises plus haut dans ce document.
* Droit de rectification : Pour que vos données soient toujours à jour, nous vous demandons nous avertir de tout changement. Ceci peut se faire au magasin ou via la Zone Membre.
* Droit à l’effacement : Vous pouvez nous demander d’effacer votre compte. Il ne sera alors plus possible d’utiliser certains services au magasin ou de nos sites Web. Notez que certaines données doivent être conservées pour des raisons légales dans notre comptabilité.
* Droit à la limitation du traitement : dans les cas définis dans la loi belge et européenne sur le respect de la vie privée. 
* Droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel dans les cas définis dans la loi belge et européenne sur le respect de la vie privée. 
* Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les transmettre à un autre responsable du traitement.
* Droit de retirer le consentement :Si le traitement des données à caractère personnel est fondé sur le consentement, vous avez en tant qu’utilisateur le droit de retirer ce consentement à tout moment. Cela peut se faire en résiliant votre compte ou en nous contactant.
* Droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée : Nous n’avons aucun système de décision entièrement automatique sans intervention humaine qui affecte de manière significative la personne ou qui ai des effets juridiques. Aucune prise de décision automatisée, en ce compris le profilage, n’est effectuée.



Cette Déclaration de confidentialité a été modifiée la dernière fois le : 20 mai 2018